Гюрза

Таня Зачёсова
Сливаясь с камнем тоном тихо ждёшь,
Когда «добыча» явится пред взором.
Тепло и солнце словно бы крадёшь
И терпеливо можешь взять измором.

Пленяешь неподкупной красотой,
За каменной преградой чувства пряча.
Притягивает молча холод твой,
И отвернётся навсегда удача —
Всем сердцем только стоит полюбить,
И я попала в плен по своей воле.
А можно ль эти чувства отменить?
Увы, но нет, любовь убить неволен.

Ты неповинен в том, что так хорош,
С рождения жизнь этим наделила.
Подарят сердце, хочешь — разобьёшь,
Наверно в этом притяженья сила.
Ты ядом равнодушия сразишь
И снимешь цепи, но тебя покинуть
Не смеет жертва — не уговоришь.
Ты ветер леденящий, тот что в спину.

Гюрза, иначе как тебя назвать(?),
Ласкающая дьявольским презреньем.
Хотела б перестать я обожать
И встать хоть через двадцать лет
                с коленей.
Ты отпустил, навечно привязав
И выбросил из памяти, как хлам.
Такие откровенные глаза!!!
А я ту память, слышишь, не отдам!

Хотел бы зачеркнуть всё до конца,
Не приказать ничем мне, ну, сумей!
Да, ты один в один — гюрза с лица.
С тех пор люблю я ядовитых змей.




___________________________________

* Гюрза (лат. Macrovipera lebetina) — самая опасная змея России!
Ее яд по своему смертоносному эффекту равняется яду азиатской кобры.
Во многих районах, включая и российскую часть ареала в связи с сокращением численности этот вид включен в Красную книгу РФ.