И. М. Губерману

Александр Благоразумов
О Гарикмахер! Уйму лет
Не просто делал он погоду
Как всеобъемлющий поэт,
Но как Явление народу.

И всяк язык в любой глуши
В его сокровищнице смело
Узрит поддержку для души
И утешение для тела.

Отмечу прозу заодно -
И так прелестна,но местами
Благоухает,как вино,
Буквально белыми стихами.

Он учит нас искусству жить
Шутя,стареть светло и внятно,
На что с прибором положить
Так остроумно и понятно.

И будь спокоен,бард,найдёт
Всепонимание России
Твоих  страстей,скорбЕй разлёт,
Рождённых "пятою стихией".*

*из книги"Вечерний звон"



в