Солдатам Украины

Наталья Сколдина
Стада овечьи гонят на закланье.
"Камо грядеши?" - хочется спросить.
Имей вы, братцы, чуточку желанья -
Найти смогли бы способ "откосить".

У вас всегда Россия виновата;
Знать больше не хотите ничего.
И снова Каин убивает брата,
Успеху позавидовав его...

Искажены звериной злобой лица,
Бурлит-клокочет ненависти вал.
Но в песне избежать клейма убийцы
Сумел лишь "Тот, который не стрелял..."*

Да, мы сломили и татар, и ляхов.
Построили великую страну.
Мы помогли и  вам "восстать из праха"...
Вы это нам вменяете в вину?!

Чем "клятых москалей" ругать-трудиться...
Ужель Москва - виновница всех бед?
Не лучше ль к зеркалам оборотиться?
Их гладь покажет правильный ответ.

Орде заокеанской очень надо,
Чтоб на Руси на брата брат восстал.
В шеренгах заградительных отрядов
Есть, хоть один, который не стрелял?..

Крым отошёл... А разве Крым был вашим?..
Коль взял чужое, так добра не жди!..
Совали вам, чтоб приучить к параше,
Подарки в зубы красные вожди.

Лежит юго-восток страны в руинах,
И кровь струится каждый день рекой.
Поёте "Щё нэ вмэрла Украина..."**
Но петь пора б уже за упокой.

Как разобраться нам в происходящем,
Страстей бесовских остудить накал?
Блажен, кто миротворец... Настоящий!
Им был бы "Тот, который не стрелял..."


март 2015 г.

___________________________________________
* "Тот, который не стрелял..." - песня В. Высоцкого.
** "Ще нэ вмэрла Украина..." - гимн Украины.