Мы помним

Владимир Сафонов 2
Год миновал семидесятый
С тех пор, как кончилась война.
Но живы, есть ещё солдаты,
На ком за доблесть - ордена!
 
В Кремле, в Георгиевском зале,
Им Гимн России прозвучал,
Награды памяти вручали
И президент им руки жал.
 
Они в стране - живая память
О скорбных буднях страшных лет,
Так пусть же их потомки  славят!
Как доставался гром побед!..
 
В боях чтоб павших память чтили,
Друзей погибших имена
Из забытья восстановили -
Героев знать должна страна!
 
Пока мы станем помнить  это,
Угрозы миру отразим,
Провозглашают все поэты:
Народ Руси  непобедим!!!