Школа погоды

Ирина Александрова
Как говорят, в былые годы
На свете не было погоды.
И вот у Солнечных ворот
Открыли школу для погод.

Там изучали - летний зной,
Туман и дождик проливной,
Метель, цунами, гололёд
И множество других погод.

С тех пор её выпускники
Во всёх концах Земли
Гоняют в воздухе пески
И топят корабли.

Но если школу вновь закрыть,
Погоды может и не быть..