Июль

Литобъединение Радуга
               Эрнест Асанов

Июль. Подростком по лесу, глубоко,
Слегка рукой листвы дерев касаясь,
Мальчишка  рыжий, лучик, светлооко,
Под плотные покровы проникает.

А ветерок, шалун, весёлый странник,
Пернатым пропоёт на их наречье,
В ручье лесном напьётся  влаги ранней,
Кузнечиков послушает в заречье.

Из глубины мелькает быстрой рыбкой
Июльский полдень, колокольчиком звенит,
Шмелём пушистым прогудит под липкой,
И скроется… А август вслед спешит.