ЛУНА

Евгений Шушманов
Стынет луна в замороженной луже,
словно глазунья в сковороде,
взятая в плен уходящею стужей,
плавает в чёрной, как уголь, воде.

Будто на бархате чёрном уложен,
ярко блестя, золотой луидор,
и возлежа чуть устало на ложе,
ловит от подданных преданный взор.

Цельсием сутки строго расколоты,
в полдень – ручьи, ночью - всё под стеклом,
глядя на это небесное золото,
хочется март испытать на излом.

Хочется сделать шаг опрометчиво,
в лучшее веря, себя испытать,
лёд превращая, в фату подвенечную,
лужу с луной, как судьбу, испугать.

Хрустнет ледок..., нет, чудес не бывает,
вмиг всё покроется грязной водой…
Как хорошо, что луна не узнает,
что на неё наступили ногой…..

Луидор (золотой Луи, Людовик) — французская золотая монета XVII—XVIII веков.