Монолог Мастера

Роман Зуев 2
Ночной горшок, ночной колпак, огарок свечки, кот
Ввернулся под ногу, когда процессия идёт:
Мой страх, мой бред, моя беда, ночной горшок- и я:
В сорочке рваной, нищ и сед- вот все мои друзья.

Не сосчитать мои года, да им и счёта нет-
Века уходят, как вода- сквозь пальцы тусклый свет.
Ах, эти вишни за окном, как надоел их цвет!
Покой, покой- будь проклят он, коль ничего в нём нет!

А та, которую считал единственной своей?
Вы с ведьмой жили хоть когда?- Не верю, хоть убей!
Убей! Убей!, но тишина, и ночь- в руках горшок...
Спасибо, демон, за Покой! Ты в «шуточках» знаток!