Последний снег так сиротливо...

Ирина Науменко
Последний снег так сиротливо жалок.
А сантименты для весны излишни.
Очеловечиваю и в большом, и в малом
явления природной жизни

и под себя пытаюсь подогнать…
Чтоб ощутить равновеликость зыбкую?
Дворовый кот приветствует улыбкою,
мурлыкая светилу "исполать".

В которой из систем координат
я для него хоть что-нибудь да значу?
Последний снег уходит, тихо плача...
Запрячу от него счастливый взгляд.