Примул нежны лепестки

Нина Уральская
Юные травы прозрачны и трепетны,
Примул нежны лепестки.
Вёсны прекрасны собою, но ветрены
И не приемлют тоски.

В сини небесной - ни тучки, ни облака,
Веером - солнца лучи.
И, в ожидании чувства высокого,
Сердце с надеждой стучит.

Снова тревожиться, неугомонному,
Было так... будет и впредь.
Первой проталины пятнышку тёмному
Время пришло зеленеть.


Припев:

 Время по вечному кругу шагает, не ленится,
 Зимами, вёснами, летами в осень спешит.
 Сердце стучит... и неймётся ему, и не верится...
 Нету покоя для вечно влюблённой души.