Уползает дорога...

Литобъединение Радуга
                Владимир Старцев

Уползает дорога ленивым ужом,
И обочина морщится складками боли,
Опадает закат голубичным дождём
На широкую грудь задремавшего поля.

Небо шепчет земле, свои тайны даря,
И вдыхает земля, прорастая приветом,
Только снова разлучницей вспыхнет заря,
А земля всё вздыхает и медлит с ответом.