Шторм прошёл. Разлито акварелью...

Арина Меркулова
Шторм прошёл. Разлито акварелью
Море по альбомному листу.
Пахнет солью, таинством и прелью,
Чайка нервно вскрикнет на лету -

И уже всё ровно и безмолвно,
Только точкой крошечной маня,
Брошенная лодочка на взморье -
Так художник написал меня.

И с тех пор я взгляды привлекаю
Рьяных, но бессильных моряков,
И тоска играет в них такая,
Что не надо музыки и слов.

9-03-15
Пафос (Кипр)