Божественные игры

Галина Назаренко-Умбденшток
       БОЖЕСТВЕННЫЕ ИГРЫ

Господь с людьми играет в прятки
И манит дерзкие умы
К познаньям в мировом порядке…
Чем дальше в лес, тем больше тьмы!

И в этот лес вступает смело
Тот, кто талантом наделён,
Манипулируя умело,
На всё ответы ищет он.

Находит умные советы,
Как лучше поступать и жить,
Хоть всё же сомневаясь где-то
В том, что уже сумел открыть.

Приняв божественные игры
За откровенный разговор,
Он рассыпает знаний искры
И с Богом затевает спор.

Законы мира постигая,
В надежде – истина близка,
Он видит, что во тьме блуждает
И Божья правда далека.

В итоге: кто ума лишился,
Кто вдруг в затворники ушёл,
Навеки с Богом примирился
И в вере истину нашёл.

И. хоть мы в небеса летаем,
Но мы о них так мало знаем!

         01.12.2014 г.