Кит

Ирландский Цыган
мне милы все твои заморочки,
ты такая чудная со мной.
я твои живописные точки,
исправляю своей запятой.
и твоя драгоценная нежность
тихо-тихо у моря лежит.
нарочито являю небрежность,
как безумный страдающий Кит.
меня выбросят волны на берег,
на прибрежный и мягкий песок.
стану так же известен, как Беринг,
твой открыв золотой островок.
и на пляже твоём распластаюсь,
и тогда точно брошу курить.
я от ласки твоей замедляюсь,
даже странно, но хочется жить!