Не дари золотых мне серег...

Ольга Мельничук 2
Послушать здесь :

" Оказался прохожий моим женихом И богатства земные поправ,
    Он укрыл от невзгод величавым крылом,
      Золотое мне сердце отдав." - Ольга Мельничук.
 http://youtu.be/D-X3xrJrwTM  Не дари... Ольга Мельничук,
   муз. и исп. Самуила Фрумовича
  - это о самом ценном подарке в любви...:

       Песня

Не дари золотых мне серёг и колец,
Ни меха, ни парчу, ни шелка!
Позабавил однажды прохожий юнец:
Предложил из росы жемчуга,

Вместо дома - из неба ночного шатёр
Звёздным бисером вдруг засиял,
В очаге разгорелся любовный костёр,
Выходила встречать нас заря!

Припев:
Не дари золотых мне серёг,
Не дари золотых мне колец,
Ни меха, ни парчу, ни шелка
Не дари мне!

Укрывал мои хрупкие плечи туман,
Стал мне месяц заколкой волос,
Хорошо побродить босиком по лугам,
Наслаждаясь нектаром из рос!

Оказался прохожий моим женихом,
И богатства земные поправ,
Он укрыл от невзгод благородным крылом,
Золотое мне сердце отдав!

Припев:
Не дари золотых мне серёг,
Не дари золотых мне колец,
Ни меха, ни парчу, ни шелка
Не дари мне!
 
21 марта  2015 год, Новосибирск