Диалог

Кэтрин Синглтен
- Останься.
- Для чего? В твоей игре я - пешка.
- Да нет же. Никакой игры здесь нет!
- Не думаю, ведь на твоем лице усмешка,
  Пикапер... съем без правил?
- Это бред!
- Ты так считаешь? Просто слухи ходят
  И многое другие говорят.
- Ты веришь им?
- Кто знает. Мое доверие ты потерял
  Уж больше месяца назад.
  Я не такая глупая, какой меня считаешь.
  Согласна, добрая.
  И говорю бывает что-то невпопад.
- Ты честная, но тоже иногда играешь.
- Но, к сожалению, не в этот раз.
- А мы могли бы быть хорошими друзьями..
- Возможно [...]
  Извини, но мне пора.
- Ты хочешь так уйти?
- Да, пока мы не стали врагами...
- А между нами ведь была искра?
- Была, да только все когда-то затухает.
  А чувства? Я живу не сердцем, а умом.
  Прости, на этот раз не ухожу,
  На этот раз прощаюсь.
- Не извиняйся, дело же в другом?

[Я улыбнусь ему несмело,
Ведь в этом диалоге смысла нет.
Любовь свою скрывала я всецело!
И в этом была тайна. Мой секрет.]

31.07.2012