Полночь

Юрий Кольцов
Челнок трамвая вяжет нитки улиц,
Следя за мной «бегущею строкой».
Дома на улицах почти уснули.
Ночною мглой укутан город мой.
Я пью вино неспешных размышлений
На фоновом режиме бытия.
На выдохе углов и преткновений
Душа застыла…
Вяло шевеля
Страницы книги,руки в окруженьи
Торшерного кольца чего-то ждут.
Распутывая вязь стихотворений,
Свои сомненья заплетаю в жгут.
Деревья сонно шелестят листами
Там, за окном, у самого стекла.
Непогрешимо-тайными путями
В глухую полночь мысль моя стекла…