Стихотворение про любовь

Артем Ангелопуло
Если б дали мне эту возможность,
если б можно вот так потрудиться –
я бы слил воедино все звёзды
в каждом сердце людском светиться.

Я и сам бы отдал моё сердце –
тяжела ты, любовная мука!
Бьётся сердце, но заперта дверца,
а внутри – непроглядная скука.

Есть одно только сердце, что бьётся
в огоньках христианских свечей,
и небесная музыка льётся,
и тепло от небесных лучей.

И одна есть любовь на свете –
плыть как в небе плывут облака,
и гулять как гуляет ветер,
и цвести как цветут берега.

Если б дали мне эту задачу,
предложили б такую проблему –
я все силы свои потрачу,
но решенье найду непременно!

Но скажите мне, милые люди,
отчего же так мир изменился?
Отвечают мне милые люди:
это ясно – ты просто влюбился.

8 марта 2015