Святая обитель

Елена Крюкова Танаис
Мы едем  в Святую обитель
Узреть Живоносный исток.
Подаст благодати Спаситель
С водою заветный глоток.
В безбедном селе  под Ростовом
Размеренно-скучная жизнь
С благим стародавним законом 
В труде без корысти  и лжи.
Рядами стоят иномарки
Заезжих далеких гостей.
Спокойно пастух и доярка
Глядят на премьеры  страстей.
В шикарной немецкой косухе 
Блондинка стенает навзрыд.
Ее утешает старуха:
"Покаяться в людях не стыд.
Испей,  молодая,  водички
И душу от грязи отмой. 
Ликующей   радостной птичкой 
Вернешься ты,  дева,  домой".
Тут воздух   прозрачно - хрустальный
И  льется с небес  тишина.
И  звон колокольный  сакральный
Врачует  людские сердца.