Под звук проливного дождя

Мила Листопад
На небо смотрю я  в бинокль
И жду, что же Бог посулит?
Душа, словно пес одинокий
Свернувшись от боли скулит.
Затоптано светлое чувство,
От лап трудно сажу отмыть…
Ты был ловеласом искусным,
Себя лишь давал пригубить,
Но сам выпивал без остатка,
Бросая, как звонкий бокал…
Лишь жгучая боль от осадка,
Да нервов дрожащий накал...
Тебе я не верю, как прежде,
Лишь с грустью взгляну уходя,
А небо мне дарит надежду
Под звук проливного дождя!