Как будто нет и не было войны

Екатерина Гуркина
Пошли мне сон, торжественный и чистый.
Как будто нет и не было войны.
Как будто все шампанское - игристо.
Такие в дефиците нынче сны.


 Тревоги на тюльпановых полянах
 Теряются в созведии цветов.
Пошли мне сон, напористый и рьяный.
Таких приходит мало нынче снов.

И боль руки, отпущенной когда-то,
Из памяти на сутки унеси.
Ночь тает, словно сахарная вата,
И пакостно бормочет: "Не проси".
 2015