Мудрость напоказ

Анна Козлова 4
Размышляя о бренности жизни,
Древних истин тасуя колоду,
Не рифмуй ты известные мысли,
Чтоб мудрее быть, моде в угоду.

Ведь не спрячешь под яркость абзаца
Вещества неразвитого серость.
Помолчи, чтоб умнее казаться,
Хоть, порой, нелегко это сделать.