На поздравление от бывшего друга

Галина Сафиулина
Растиражированное не раз,
Пришло сегодня поздравленье,
Не вызвав ни потока слёз из глаз,
Ни радости, ни умиленья.
Заинтересовал лишь мыслей ход
Решившегося сделать это:
Уверен, что опять ему сойдёт
Подлянка, как и прошлым летом?
Что память пострадавших коротка
И испарилась вдруг обида?
Протянутая «щедро» так рука
Не даст подать нам  даже вида,
Как сильно мы оскорблены
Предательством партнёра, друга?!..
Нет, мы не скроем, что уязвлены,
Что нет нужды в его услугах!
Нужды и в «благородных жестах» нет –
Фарс вызывает лишь презренье!
Пускай не ждёт наш бывший друг ответ –
К чему его нам поздравленья?!
Пусть жизнь ведёт, какую выбрал сам.
Не «гири» больше мы – отпали!
Раз нынче в творчестве он «сам с усам»,
Пускай плывёт от нас подале!

8 марта 2015 г.