С верой в чудо звездопада...

Нина Аксёнова-Санина
                Носом в плёс байдарка, костерок на взгорке,
                и Любовь в палатке под покровом лёгким.
                Полевой букетик, кофе два напёрстка.
                Шалый ветер третьим налегал на вёсла.
                С ветерком считали вёрсты нашей встречи.
                Лаской отмечали – по зарубкам легче.
                Осыпался август звёздами и негой...
                Мы лежали навзничь, глядя счастьем в небо...


*


Звезда заблудшая кружила –
смешна, потеряна, забыта.
Металась в поисках орбиты,
мерцала и теряла силы.

И в миг последний вдруг решила
взорвать отчаянья избыток –
и вспыхнуть россыпью болидов,
сгореть дотла со всем, что было!

А мы, пронзая небо взглядом,
желанье на руках держали.
И с верой в чудо звездопада
своё мгновение искали...

______________________________________