Мир рушится

Анатолий Лисица
Мир рушится, наверно, неспроста:
Нести свой крест уже устали люди.
Нас не спасёт любовь и красота
Под жерлами прожорливых орудий.

Нас не спасёт пришествие Христа,
Пророка, Будды и улыбка Шивы.
Жизнь начиная с чистого листа,
Становимся порочны мы и лживы.

И позабыв свою земную суть,
Исконное своё предназначенье,
Мы чуда ждём, придёт когда-нибудь,
Нас озарив на миг своим свеченьем.

Надеешься на Бога? Не плошай,
Твори, ведь жизнь сама земное чудо,
Чтоб рассказать, каков он этот рай,
Никто не возвращался к нам оттуда.