МАРТ

Пелагея Лунева
Наконец то март ,пришел
Зацветают крокусы
И все вроде ,хорошо
Но в марте,вечно фокусы

Вот,насупит небо бровь
Что-то марту не по нраву
И летят снежинки вновь
Что за фОртели,март,право?

Крокусы сомкнут бутоны
Спрятав яркие глаза
И снежинка,с тихим звоном
Растечется,как слеза

Ночь пройдет,в угаре мутном
Ни луны,ни звезд не видно
И вдруг ,следующим утром
В небе,солнце,ярким блИном

Синева небес сверкает
Ветер,ласково бормочет
Март,искрится и играет
Крокусам ,целуя очи...