Люблю не любить

Юлия Боголепова
                Мне нравится, что вы больны не мной,
                Мне нравится, что я больна не вами.
                М.Цветаева
Мне нравятся наши с тобой отношения:
Писать, говорить - что приходит в голову,
И следовать душ несерьёзным движениям,
И чувствовать в сердце биение холода.

Мне нравятся странные наши встречи,
Твоя отчуждённость и руки без нежности,
И образом странным твой голос лечит -
Своею бескровностью или небрежностью.

И к нашим разрывам на время энное
Уже привыкаю как к данности, что ли...
И снова твоё "как дела?" неизменное,
И весь ты в броне. Иль в сутане. Иль в роли.

Искавшая прежде то сердце, то чувства,
С надеждой в глазах: хоть немного огня!
Освоила ныне простое искусство -
Люблю не любить не любивших меня.