повторение истории

Белая Стихия
прозаическая заметка о зонтике в вагоне метро
08.03 три часа дня

Захожу в открывшуюся дверь конца третьего вагона и вижу на пустом сидении справа от моего обычного места серебристый складной мужской зонт.

Смело переложив его рядом на бордюр окна сажусь на своё обычное место.

Входят и выходят, сидят и стоят люди.

Женщина в малиновом дутом пальто,сидевшая рядом, исправно принимавшая мобильные поздравления,
быстрым куцым движением руки хватает зонтик и выскакивает на своей остановке.

Вот! Если бы да кабы.

Если бы я не трогала его сидя рядом,то на конечной станции мы вместе могли выйти.
Я смогла бы отдать его дежурной...

И я вспомнила зонт, забытый мною в автобусе и мои попытки его вернуть.