Как я пишу стихи

Светлана Салахова
               
                Грехи прощают за стихи.
                Грехи большие -
                за стихи большие.
 
                Борис Слуцкий "Прощение"


Меня ты не поймёшь никак,
Зовёшь" ночной мой человек".
А я стихи пишу вот так:
Под пеленой закрытых век.
И только полная луна
Одна нужна.

Нет, я не сочиняю их,
Способности недостаёт:
Я жду, когда начнётся стих,
Сознанье слово прошибёт,
Когда, отточенно-легка,
Сорвётся рифма "с потолка"
И снова загудит в мозгу
Творений гул.

И словно мощь съедает великанья
Все клеточки моей души,
И я тружусь, спешу "громады- зданья"
Стихов моих под утро завершить.

А днём беспомощность клешнями
Вонзится в тело: не солгу,
Что даже пуговицу к ткани
С большим трудом пришить смогу.
Я днём растерянна и зла.
А ночь мала.

"Грехи прощают за стихи".
И пусть Всевышний разберёт,
"Стихи" они или "плохи"...
Простит ли вот?