Сад

Светлана Бестужева-Лада
В моем саду – ни тли, ни мошкары,
ни дождевых червей, ни птичек нету.
Коты и псы  его за три версты
Обходят, звука не издав при этом.

Гостили тролли – но не прижились,
И гномы тоже жить в саду не стали
Поскольку в нем растут одни скрижали
Древесные…
                Сухи, как банный лист.

Но это сад – поскольку я хочу,
Чтоб это место называлось садом,
И потому, что только там ращу

Свои творенья, поливая ядом.
А если что-то вырастет, грущу:
Вчера подохли две последних жабы.