Рождалась любовь

Прокопенко Юрий
Рождалась любовь, унося в междумирье,
Томящую сердце безжизненность дней.
Тихонько играла на огненной лире,
А страстный поэт всё слагал ей сонет.

Он часто витал по космическим далям,
Он тысячи раз безответно любил.
В пучине стихов, не вдаваясь в детали,
О счастье мечтал, выбиваясь из сил.

Рождалась любовь неожиданной явью,
Проникнув теплом в умирающий сад.
И что-то родное, в глазах под вуалью,
Звало за собой бороздить небеса.

Поэт оживал, как весною подснежник,
Росли за спиною два белых крыла.
Любовь заплетала объятием нежным
И в жарком дыхании рядом плыла.

13:35, 09.03.2015 год.

Изображение: http://www.usladushka.com