Первое путешествие

Виктор Арискин
Заманила меня, заманила
Та полоска далИ голубой,
Что за полем все тучи сманила,
Где рождается диск золотой.

Так хотелось быстрее добраться
И потрогать рукой облака,
Да всё думал - смогу ли взобраться
На пушистые эти бока.

Изловили меня, изловили,
Да отшлёпали крепкой рукой,
Чтобы впредь в свои шесть с половиной
Никуда, никогда, ни ногой!