Хазары. Что знаешь ты о них?

Рина Наумова-Дэвис
Ты видел свет блуждающих огней
В степи ночной? Дышал ли темнотой
Буланых рождающей коней
Под самой яркою звездой.
Ты плел кольчуги,шлемы лил
Булат ли на мечи ковал?
Ты воду ключевую пил
Средь самых диких горных скал?
Ты ль  мед как воду целою ладьей
В себя вливал , а не вино?
Ты  грозным был себе судьей
Когда всем судьям все равно.
Ты был ли волком средь зверей
И человеком средь людей?
Что знаешь ты о памяти морей
Седою солью рисующих во сне?
Дороги ль те тебе дано пройти
Чтоб имя Бога в душе произнести?
Что знаешь о хазарах ты ?
Что ведаешь, о том кто на Руси
Уж сотни лет и тысячу еще
Под светом ангелов ведет свои пути!
И каждый враг хазаров отомщен
И каждый друг -он частью сердца стал.
Давидов щит молитвой защитит
А полумесяц в небе воссиял.
Над тишиной могильных плит!
Не стоит принимать всерьез
Свои догадки про хазар!
Шипы стальные наших роз
На ваш кипящий самовар !
Когда звенит над Русью тишина
История слогает новый стих
От нас зависит -МИР или ВОЙНА!
Хазары.Что знаешь ты о них?