всё совершается что может...

Жанна Безкорсая
…устали камни, меркнут плиты
нет больше вечного огня,
как стёкла –
души перебиты,
по миру поползла змея…

какая ждёт надежду даль
в какую сказку верит небо,
ведь человеку стало жаль
с другим,
своим делиться  хлебом?

я говорю сама с собой,
с другими –
о таком не надо,
пусть будет стих похож на сон
у дум наверно много чада,

ведь –
у кого-то на столе
цветов и сладостей армада,
в душе так много разных дел
и белый день, со счастьем рядом,

пусть, не печалят тебя друг,
те дни,
что душу мне тревожат,
всё совершается что может,
цель времени –
лечить недуг!