Фрегат стиха

Зинаида Палайя
                Автору

Ветром наполнятся паруса:
… воздух – дух – вдохновение…
Думаешь: ты управляешь сам
курсом стихотворения?

Рифма правит фрегатом стиха,
потакая штормам и бризам.
Чем меньше ты своего напихал,
тем более к делу призван.

Когда, наконец, девятый вал
горой взметнётся на дыбе слов,
впиши благодать в бортовой журнал,
заворожённый вымыслом.