Не спешите

Петр Панков
Не спешите клавиши, да вперёд души,
Мысль ещё не вызрела, сердце, подскажи,
Не успеть за каплями позднего дождя,
Засвербила грусть моя, или не моя?
Загрустила поздняя, нежная любовь,
Как не осторожен я, в лабиринте слов.
Там, за горизонтами, вспыхнула гроза,
Не услышал грома я, а в строке слеза,
Серебрится искренне, руки в перекрест,
В бороде вся седина, а в ребре-то бес,
Не понять мне всполохов, иль зарницы то?
Но, уже в неверии натянул пальто,
Но, уже, от слабости, прячусь в небесах,
И тонуть желаю я в милых мне глазах.
Не спешите клавиши, да вперёд души,
Мысль ещё не вызрела, сердце, подскажи...