Стояла мысль на месте

Артур Фрайман
Стояла мысль на месте,не бежала
Её бы подтолкнуть,но не могу,
Она вонзила остро своё жало
Попридержала сердце на бегу.

Она меня ночами потревожит,
И есть наверно в том моя вина,
Что мои чувства удержать не сможет
Моя душа собою занята.

Но всё равно я вскоре позабуду
Уйду от этих пламенных ночей,
Совсем в другую жизнь и там я буду
Уже другим, спокойней и мудрей.