***

Эмма Роса
Почему мы больше любим тех,
кто нами в жизни пренебрег?
Заменяем на дублеров их...
Смиряясь ищем утешенье в них,
пытаясь залечить в душе ожег?

Почему же идеал мы видим в них -
в тех, что принадлежат не нам?
И ненавидим... и боготворим их?
И смотрим с завистью на тех,
кто избран ими для любви и для утех?