Уснул сорвавшийся листок...

Илья Лапаухов
Уснул сорвавшийся листок
Под теплым покрывалом снега.
Забился меж землей и небом
Рассвета скомканный росток.

Одним движением руки
На фоне зимнего восхода
Переиначила природа
Две наши разные судьбы.

На свежевыпавшем холсте
Кистями вызревшей рябины
Любви случайные картины
Зима рисует налегке.