В третью ночную. Колыбельная

Илья Лапаухов
Спит ребенок, спит котенок,
Дяди спят и тети спят,
В подворотне из потемок
Слышен громкий пьяный храп.

Месяц в облако забрался –
Тоже видит пятый сон.
Злой охранник засмеялся,
Потому что дрыхнет он.

Спят разбойники лихие,
На панели спит народ –
Натуралы, голубые.
Лишь не спит один завод.

Спит хозяин крепко-крепко
Улыбается во сне:
Что завод большая клетка,
То ему по бороде.

Спи, малышка, отсыпайся,
Набирайся силы впрок,
В жизни у тебя остался
Заводской ночной гудок.