***

Александр Погуляев
...Знаете, затея снова погулять в парке не была пустой. Я, наконец-таки, оторвался от компьютера, от партитур, от книжек. Вот он: глоток свежего воздуха. В кои-то веки меня ничего не грузило, не держало в паническом страхе, как, например, изучение нового параграфа математического анализа. В парке я мог увидеть старых знакомых, мог смотреть, умиляясь, на резвящихся ребятишек, представляя, что там, возможно, бегать будет когда-то и мое чадо, и я, конечно, буду, улыбаясь, делать ему замечания, чтобы тот бросил очередной поднятый камушек.

Пройдя дальше, я, покинув мысли с детьми, опять взглянул на очередное сплетение веток и, буквально застыл, уставился на них. Шел я по обочине дорожки, поэтому я, нащупав лавочку, тут же присел на нее.

Вы, дорогой читатель, наверняка спросите: Почему же именно какие-то ветки меня так увлекли? Всего лишь потому, что там, где я жил совсем недавно, тоже были деревья, тоже ветки, с осени обронившие свои листья.

Вообще, любой подобный парк может натолкнуть меня на какие-то воспоминания, но этот, почему-то, зажег во мне именно...

Перед глазами встала картинка, как она звала чай пить, когда мы только-только познакомились, как сидели, рассказывая друг о друге. Вспомнилось о том, что мы, когда-то, договорились встретиться ровно в час ночи, поэтично назвав это "тринадцатью вечера", о чем на следующий день был написан стих, что слегка удивил ее.

Вспомнилось, как сидели вместе, в полной тьме, и я спрашивал, не надоел ли я ей, на что она, естественно, отвечала, мол нет, что ты...
Была кухня, где мы постоянно встречались, даже готовили вместе. Один раз выдался такой случай, что мы находились там одни, каждый делал что-то свое. Я, закончив свои кулинарные дела, украдкой, но нежно, поцеловал ее в, слегка оголенное плечо, после чего  я, стесняясь, ушел, хихикая.

Последним, добивающим, воспоминанием был момент прощания с нею на вокзале. После этого, что-то пошло не так, и мы решили навсегда прекратить общение и контакты. После этого, я перестал появляться в общежитии, что мы с ней жили, я стал больше времени проводить в этом же парке. Я стал жить воспоминаниями, воспоминаниями о ней, жизни с ней, о милых моментах с ней. Я стал часами сидеть на лавочке в парке, продолжал, как и прежде, чувствовать эту неугомонную вещь в животе...

Убив, в очередной раз, три часа на раздумья и воспоминания, я направился в другой конец парка, дабы выйти из него. Что ж, дома меня ждали дела неотложные, но они, даже, позволяли, хоть на момент, отвлечься от переживаний, от дум...