Гусарская

Илья Лапаухов
Залихватски, по-гусарски
Сабли наголо! Ура-а!
Если любим, то по-царски.
Если пьем, то пьем до дна.
Нам не страшен свист картечи.
И дуэли не впервой.
Рождены для жаркой сечи
И для славы боевой.
Конь лихой да ветер вольный -
Наши лучшие друзья.
В миг свиданья страсти полный
Спите, добрые мужья.
Скрасьте, милые подруги,
Быт походный, быт мужской.
Освятите миг досуга…
И  на утро снова в бой.
Коль Отчизна приказала –
Значит,  будет литься кровь.
Есть Россия у гусара,
Честь, отвага и любовь.