Становлюсь таким, как все...

Илья Лапаухов
Становлюсь таким, как все:
Жадным, серым и угрюмым,
Вечно пьяным, злобным, хмурым,
Недовольным вся и всем.

Мой еще звучащий смех
Отвечает всем канонам
Злых завидующих стонов
И опошленных утех.

Становлюсь таким, как вы:
Без изюминки, без сердца,
Вместо слов – ошметки перца.
И замшелые мечты…