Пишут...

Илья Лапаухов
Пишут мальчики стихи
Близоруко и коряво –
Строчки с самого начала
Беззастенчиво глухи.
Пишут девочки стихи
Очень гладенько и просто,
А помадная полоска
Их виршает в дневники.
Пишут юноши стихи
Гордо, пафосно, с апломбом,
Ставят точку многотонно
Даже в строчках о любви.
Пишут девушки стихи
Очень нервно, со слезою.
Зависают над строкою
Парфюмерные мазки.
И солидные мужи,
И безвозрастные дамы –
Все сегодня графоманы
И поэзии ужи.