Любовь летела белой птицей...

Виктор Письмак
Любовь летела белой птицей...
Летела в небе высоко...
Не уставало сердце биться,
К тебе безудержно влекло...

Но не добраться мне в тот замок,
Засовов крепких не открыть...
Твой поцелуй последний сладок,
Как летний день в устах горит...

В моей душе печальной полночь...
Застыли стрелки на часах...
Не мчит в ночи с сиреной "помощь" -
Застряла в пробках-витражах...

И только, ярко вспыхнув, память
Паролем крутит наш мотив...
И звуки песни в сердце ранят -
Так ничего и не решив...

Ты далеко, заветный лучик...
И не поможет слез алмаз -
Не получить заветный ключик
Мне от твоих волшебных глаз...

Любовь разбита об утесы,
Как голубь белая, в крови...
И застывают в льдинки слезы...
Меня со стоном не зови.

Любовь взлетает белой птицей...
Лишь небо рядом... Высоко...
Как больно... Хочется разбиться -
Остановиться нелегко.