Боль...

Ирина Лёвина 69
Она молилась и стонала,
Звала то Бога,то врача .
И руки жалобно вздымала,
Как меч над плахой палача...

Звала то мать,то санитара,
Хотела жить и смерть звала.
Сминались простыни кошмаром,
Хотя ,кошмаром ночь была...

Где утро? Царство страшной ночи
Уж тянется, как будто век.
Болезнь ломала ее кости-
Она ведь просто человек...

Казались забытья минуты
Покоем вечным, но опять
Вгрызалась боль, вязала путы,
И не хватало сил молчать...

Вот, наконец, рассвет и стоны,
Вдруг стихли в тяжкой тишине...
Она очнулась,только звоны
Звенят в уставшей голове...

Боль, покидая, жалит тело,
Жизнь победила в этот раз...
Она глядит на мир несмело,
Пытаясь здесь БЫТЬ  и сейчас...



2 марта 2015г