Пегас

Грустный Лев
Тебя Пегас  крылами наградил,
Меня он обошел... не окрылил.
Я  в  стойло не прошусь к тебе,
Ты не участвуешь в моей судьбе.
На меня  обиделся , дружок,
С намёком написал сухой стишок.
И дерзким словом больно рубанул,
И рифмой хлёсткой в сердце саданул.
Ударил так,  щека что заалела,
Да алым маком со стыда зардела.
Ну что ж, Пегас, прости ты нас,
Не в тот я видно влезла лаз.
Хотела встретить я друзей,
Забыв, что стойло ваше для
                князей.