Полёт наяву - зарисовка с натуры

Евгений Голубев
Муравьишка-планерист
прыгнул на осенний лист,
все соседские листочки
приземлил он у пенёчка.
Планер, через миг уже,
закружился в вираже -
то он в горку, то в пике -
над полянкой налегке.
Вдруг большие капли с елки
лист прошили, как иголки.
От таких тяжёлых ран
задрожал аэроплан,
накренился,
камнем вниз,
но в репейнике завис.
Дружно хвалит муравейник
как спасителя, репейник.
Где бесстрашный планерист?
Он опять ползёт на лист!