Бахыту Кенжееву

Абдрахман
Я спешил,спотыкаясь,падал и в бреду повторял слова-
в мире есть Монреаль,Канада,Соловецкие острова.
Я в былом себя вижу в титрах,поразил ностальгии меч,
чья-то тень из печали свита и знакомых податливых плеч.
Не храпи пред вратами Трои сожаления печальный конь,
были травы тогда по-пояс,в сердце жаркий горел огонь
и досталась за всё награда- мне всю жизнь повторять слова:
в мире есть Монреаль,Канада,Соловецкие острова...
                1997год