Я давно позабыл о геройских поступках...

Людмила Коротаева
Жить спокойно, размеренно - разве не мудро?
Не герой - обыватель, простой мещанин.
Я хочу просыпаться приветливым утром,
А, проснувшись, узнать - я с семьёй, не один.

Не хочу просыпаться под взрывы снарядов,
Не хочу собирать чью-то рваную плоть.
И, поверьте, войны мне, уж точно, не надо.
Я проснусь рано утром и - грядки полоть.

Солнце нехотя медленно встанет над лесом.
День займётся. Тепло. И не будет войны.
Дорожу этой жизнью и сказочным местом.
Но все реже мне снятся спокойные сны.